CqQRcNeHAv

Пирог из булочек

Стали жаловаться на меня дети и муж:"Давно нам булочек не пекла!" А мне так хотелось что-нибудь новое испечь. И тут мне на глаза попадается вот такая идея пирога из булочек в венгерском кулинарном форуме. Все остались довольны — муж и дети выпечкой, а я процессом приготовления! Тесто Мука пшеничная — 800 г Масло сливочное — 120 г Молоко — 400 мл Сахар — 7 ст. л. Соль — 2 ч. л. Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л. Ванилин (щепотки) — 2 Начинка Повидло (или джем) — 600 г Для смазывания теста Желток яичный — 1 шт Для смазывания формы Масло растительное — 2 ч. л. Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.   Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.   Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.   Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.   Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.   Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила — добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.   Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.   Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.   Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.   Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.   Смазываю пирог взбитым желтком.   Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!     источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR