CqQRcNeHAv

Баранина с мёдом и черносливом

Марокканские евреи готовят баранину с мёдом и черносливом на Рош а-Шана. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. на шесть порций: 130 гр. чернослива без косточек 350 мл. горячего чаю 1 кг. баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски 1 нарубленная головка репчатого лука 5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану щепотка тертого мускатного ореха 2 ч. ложки молотой корицы 1/2 ч. ложки нитей шафрана 2 ст. ложки горячей воды 5-9 ст. ложек меда по вкусу 250 мл говяжьего или бараньего бульона 115 гр. поджаренного миндаля без шкурки 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы 3 крутых яйца, нарезанных дольками соль молотый черный перец 1. Нагрейте духовку до t 180* C. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться. 2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. 3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину. 4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц. Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR