CqQRcNeHAv

Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок

Черноплодная рябина или арония черноплодная — кладезь витаминов и минеральных веществ. Она — чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками. Всё предельно просто. Собираем ягоды. Чистим. Моем. На донышко ёмкости (у меня ведро) раскладываем листочки вишни. Дальше слой ягод. Опять вишневый лист. Ещё слой ягод и сверху лист вишни. Заливаем крутым кипятком, чтобы закрыло полностью ягоды. Закрываем крышкой. Оставляем на ночь, а у меня получается до следующего вечера. Сливаем получившийся сок в другую емкость через дуршлаг. А ягоды снова заливаем горячим кипятком, и снова оставляем на ночь. Опять сливаем в ту же емкость. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарный песок (граненый стакан на 3 литра напитка) и лимонной кислоты (1 чайная ложка на 3 литра напитка). Вскипятив, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем или закручиваем крышками. Оставляем на зимнее хранение. Все мои знакомые заливают ягоды на 3 раза, как говорят, чтобы выжать все соки из ягодки, и он получается, соответственно, светлее. Мой младшенький тоже любит такой напиток, поэтому для него и сделала партию таким способом. Вот такой он получается. А для остальных заливаю на два раза, и получается более концентрированный напиток. Выглядит вот так. А в результате, получается вот такая красотень! Вот и всё! Чудодейственный, да ещё и вкуснющий, напиток всегда на Вашем столе! Ну, конечно, нужно понимать, что людям, страдающим пониженным давлением, с осторожностью употреблять такое лакомство… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR