CqQRcNeHAv

Мини булочки- «Тыковки»

Хочу предложить рецепт очень вкусных и пышных мини булочек-тыковок на завтрак или просто для перекуса. Выпечка с тыквенным пюре яркая — очень солнечная!   Ингредиенты для теста: 360 г муки 7 г сухих дрожжей или 14 г свежих 125 мл пюре из тыквы 2 ст.ложки сахара 1 яйцо 45 г масла сливочного 125 мл теплого молока 0,5 ч.ложки соли Кроме того: половина яйца 1 ст.ложка молока 16 шт гвоздик Приготовление: Муку смешать с сухими дрожжами, добавить остальные ингредиенты, в самом конце, добавив сливочное масло. Замесить тесто, достаточно долго, чтобы тесто было мягким и эластичным. Сформировать в шар, положить его в слегка посыпанную мукой миску, оставить в теплом месте без сквозняков, покрыть полотенцем, пока удвоится в объеме (около 1,5 часа) Дальше тесто вымесить. Острым ножом или шпателем, разделить на равных 14-16 частей. Сформировать круглые булочки и выкладывать на противень выложенный бумагой для выпечки ранее. Дальше булочки сгладить немного и острым ножом сделать надрезы каждой булочки по бокам, 6-8 надрезов (серединку оставляя целой). Оставить булочки подрасти на 20 минут в теплом месте, чтобы удвоились в объеме. Просто перед выпечкой, смазать взбитым яйцом с молоком. В центре положить гвоздичку или кусочек арахиса. Выпекать при температуре 190 ° С в течение примерно 15 — 20 минут. Дать остыть на решетке.  Источник:    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR