CqQRcNeHAv

2 рецепта вкуснейшей домашней пиццы!

Пицца Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко — 250 мл сахар — 2 ст. л. сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г) сливочное масло — 125 г (растопить) мука — 350-400 г соль — 1/2 ч. л. Начинка: творог — 250 г зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе — 1 шт. (200-250 г) сыр — 100 г соль, черный молотый перец манка — 1 ст. л.   Приготовление: 1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) 1ст.л. муки 1ст.л сахара дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). 3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). 4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.Приятного аппетита Рецепт тонкой итальянской пиццы  Ингредиенты:  Для тонкого теста:  100 гр. теплой воды;  0,5 ч. л. сухих дрожжей;  по 1 чайной ложке сахара и соли;  2 стакана просеянной муки;  1 яйцо;  2 ст. л. оливкового масла.  Для начинки:  Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);  100 гр. помидоров;  100 гр. ветчины;  120 гр. сыра;  50 гр. болгарского перца;  100 гр. свежих шампиньонов.    Приготовление:  1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.  2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.  3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.  4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.  5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.  6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.  7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.  8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.  9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR