CqQRcNeHAv

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) – одно из кулинарных чудес Индии. Обычно их делают из нутовой муки, но мы предлагаем вам попробовать самосы из пшеничной. Готовят их с самыми разными начинками, чаще с овощами и большим количеством молотого перца. Но есть самосы с рисом и капустой, с паниром, с яблоками, папайей. Едят их как горячими, так и холодным мука пшеничная тонкого помола 500 граммов масло топленое130 граммов вода180 граммов масло растительное для фритюра2 стакана 4 штуки капуста цветная 1/2 кочана горошек зеленый 250 граммов перец чили 1 стручок кинза рубленая 2ст. ложки семена кумина 1ч. ложка семена шамбалы 1ч. ложка куркума молотая 1ч. ложка семена кориандра 1/2ч. ложки гвоздика молотая 1/2ч. ложки корица молотая 1/2ч. ложки асафетида (порошок) 1/3ч. ложки масло растительное 3ст. ложки соль по вкусy Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рукам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку. Отложите его минут на 20 для созревания. Или подольше — пока будете готовить начинку. Отварите картофель «в мундире». Очистите, мелко нарежьте. Подготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофеля. Кроме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д. Варите их не дольше 10 минут. На желательно чугунной сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Перемешайте овощи, обжаренные пряности и кинзу. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла. Разделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанная из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре. Раскатайте лепешки и разрежьте их пополам. Из полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу. Можете согнуть половинки лепешек по срезу (получится четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии. При любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки. Заполните кулечки на две трети начинкой и защипните края. Шов можно сделать «веревочкой». В глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло для фритюра. Хорошо бы добавить в него немного топленого масла гхи. Опускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не дольше 6-8 минут. Готовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. Подавайте горячими. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR