CqQRcNeHAv

Чучвара, или как давно я хотела приготовить этот суп

Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта. А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж. Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешки маленькие!Но мы ждали ждали заказ психанули не дождавшись и поехали в распиаренный Bar & Grill 36.Line, который нам посоветовали еще в Риге. Обстановка супер, вид на море потрясающий. Кухня средняя до невозможности. Вот как распиарили его российские звезды. Все это предисловие к тому, что после этого долго я хотела сделать этот супчик, а руки не доходили. Когды купила баранину, из кости сразу приготовила бульон, самый обычный, просто кость с маленьким остатком мяса, вода, всё. Крупный кусочки баранины оставила для вкуснятин, менее симпатичные с жирком на фарш. На следующий день, как хорошо,что это была суббота, в обед приступила к супчику. Залезла в интернет, посмотреть рецепт, тяжело с внятными нормальными описаниями. Самый красочный и понятный у Сталика. Забыла сказать накануне в пятницу совершила подвиг налепила пельмешки, чучвару. Когда крутила фарш на крупной решетке, туда же перекрутила лук, на крупной решетке у лука получилась крупная структура, то что надо! У узбеков считается сколько фарша, столько лука. Я положила немного поменьше, бросайте туда приправы, какие нравяться, подойдут для плова. Для теста взяла муку твердых сортов напополам с мукой обычной, пару яиц, соль, водичку. В следующий раз возьму муку твердых сортов и 3 яйца, всё таки потом варится в бульончике и хочется что бы тесто в нем не расползалось. Полежало наше тесто, я его обычно ложу в кулёчек, отохнуло.Теперь раскатываем, стараясь придать форму квадрата, а не круга. Раскатали, режем на квадраты. У меня есть круглый нож на колесике для пицы, очень удобно резать им. Нарезали на квадратики, как можно меньше. Кладем, не ложим, как некоторые любят поправлять меня, фарш посередине квадратика и складываем, как косынку пополам, образовывая с двух сторон хвостикик этой косынки. Кладем треугольничек на палец и другой рукой защипываем края косынки, а у держащей руки один палец кладем посередине, образовывая дырочку между уголками Сами вы можете лепить, как хотите, хоть сердечком. В первый раз мне хотелось сделать так, как в рецепте. На следующий день взяла казанок, разогреваем, раливаем масло. До этого порезала лук полукольцами, моркови не было, была тыква, порезала ее мелким кубиком, перец болгарский кубиком покрупнее. Вместо томат пасты беру томаты в собственном соку, на блендере измельчила до состояния пасты. Поджариваем лук, тыкву или морковь, перец, заливаем помидорами, томатной пастой, приправы опять для аромата, тушим в казанке, где присутствует помидор, всегда бросаю сахар. Тушим до готовности. В отдельной кастрюле разогрела бульон, он закипел бросаю обрезки теста (ведь у нас не идеальный квадрат и отходы были), которые превратились в домашнюю лапшу, фрикадельки из бараньего фарша, просто фарш без лука. Лапша и фрикадельки отступления от рецепта, но мне так захотелось. В конце в этот же бульон бросаем свои пельменчики, варим все до готовности. Теперь начинаем собирать наш супчик, так хотелось бы иметь национальную посуду, которая подходит к каждому блюду, ну надеюсь привезу, когда нибудь из Средней Азии. У меня была пиалка, накладываем соус из овощей с томатом. Посыпала еще в тарелке приправы, мне очень понравилось, они еще раскрылись в. Заливаем нашим бульончиком с фрикадельками, лапшой, чучварой пельмешками. Посыпаем кинзой, ялтинским, сладким луком, мята тоже не возбораняется. Вы знаете,когда готовится соус и бульон отдельно, в этом что то есть, всё получается намного насыщенней, чем все эти овощи вывариваются в бульоне. Спасибо еще раз Сталику за чудесный рецепт, а мне за то,что я его наконец то сделала! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR