CqQRcNeHAv

ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ — ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА

Источник рецепта: книга Н. Стрельниковой «Еда, которая лечит позвоночник и суставы» Всем известно, что при остеопорозе происходит потеря костной тканью веществ, ответственных за прочность костей. При этом кости становятся хрупкими, подвержены переломам. Поэтому при профилактике или лечении остеопороза необходимо следить за количеством кальция, употребляемого в пищу. Кунжут есть один из чемпионов среди продуктов питания по содержанию кальция. При этом в его проростках действие всех его составляющих, в том числе и кальция, многократно усилено. А 1 ч.л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция… СОСТАВ: — 5 ст.л. кунжута — 400 г белокачанной капусты — 1 среднее зеленое яблоко — 300 г зеленого горошка (свежего, мороженного) — 4 ст.л. измельченных грецких орехов — 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока — 4 ст.л. оливкового масла — 1 ч.л. яблочного уксуса — 2 зубчика чеснока — 1 ч.л. меда — 1 ч.л. соевого соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кунжут и грец. орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, пожать руками. Яблоко очистить от шкурки и серцевины, тонко нарезать или натереть на терке. Для заправки оливковое масло, лим. сок, уксус, соевый соус, мед, давленный чеснок смешать и взбить миксером. Капусту, яблоко, орехи, кунжут смешать вместе, заправить соусом, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленым горошком. Приятного аппетита! фото: NAD


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR