CqQRcNeHAv

Фрикадельки по-мексикански

4 куска белого хлеба без корки 0,5 стакана молока 1 яйцо 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 500 гр. говяжьего фарша 300 гр. консервированной фасоли 250 гр. кетчупа томатный 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 0,25 стакана миндаля Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура. Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех. Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин. Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь. Добавить в кастрюлю молотый миндаль фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура. Приятного аппетита! слова и фото автора http://recepti.podushe.com/topics/frikadelki-po-meksikanski/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR