CqQRcNeHAv

Квашеная капуста с мёдом

 Вчера, наконец-то, и мы заквасили капусту. Расскажу Вам, дорогие друзья, свой рецепт. Вернее, рецепт моей мамы. Он проверенный, делаем по нему много лет. Нам понадобяться 3-х литровые банки, мисочки, в которые банки ставят, из продуктов — морковь, капуста, мёд, соль, сахар, теплая кипяченая вода. Итак Натереть морковь Нашинковать капусту. Я шинковала капусту электрическим ножом. Между прочим, очень удобно! Раньше проделывала это специальным двухполозным ножом для шинковки, но от него так рука устает и мозоли натираются. Какой-то год решила попробовать этим ножом — теперь ненарадуюсь! Почти за десять минут шинкуется кочан! Режется для этого на четвертинки. Мешаем, по мере шинковки, капусту с морковкой в тазике и потом плотно утрамбовываем в банки. Этим занимался муж. Ну вот — всё нашинкованно, банки плотно заполнены капустой до самого верха. Теперь самое главное — делаю рассол, которым буду заливать капусту. На 0,5 литра теплой кипяченой воды разводим 1 чайную ложку мёда 1 столовую ложку сахарного песка 1 столовую ложку соли с верхом. У меня мерная стеклянная кружка, вы её видите, я навожу сразу литр. В кипяток. Размешиваю, даю остыть до теплого состояния воды и заливаю постепенно все банки и прикрываю их, именно — прикрываю, а не плотно закрываю, стеклянными крышками или блюдцами. Теперь надо несколько раз в день, чем-то длинным, протыкать капусту, "выпускать воздух". У меня для этого длинная коктейльная ложка. Протыкаю по краям и посередине. Банки стоят в мисочках, так как капуста "гуляет" и сок выливается через край. Этот сок сливаю в кружку и опять добавляю по всем банкам, до верха. А оставшийся мои мужчин с удовольствием пьют. Он очень полезный! Капуста стоит 2 дня, на третий — готова! Одну банку я, обычно, ставлю в холодильник, а остальную капусту выкладываю в ведро, прикрываю ошпаренными капустными листами, закрываю крышкой и на холодный балкон. Прекрасно стоит, очень вкусная, хрустящая!   Рецепт проверен годами! Буду рада, если кому-то пригодится! Капуста "гуляет" во всю! Вот посмотрите — столько рассола я слила из мисочек. Протыкала капусту, она осела и я долила сверху по немногу. А остальное мои мальчики выпили. Он такой вкусный — не передать! И полезный. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR