CqQRcNeHAv

Острые шашлычки из утиных сердечек

Удивительная птица – утка. И мясо великолепное, и утиный жир всегда к месту в жарком и при жарке овощей. А какие удивительные деликатесы получаются из её субпродуктов! Готовятся шашлычки быстро и просто. Но накануне нужно провести небольшую подготовительную работу. на упаковку сердечек (800 гp.) нам понадобятся: бальзамический уксус – 2 ст. ложки cоевый соус – 1 ст. ложка готовый острый соус из смеси перцев – 2 ст. ложки. (можно заменить мелко порубленным перчиком чили или столовой ложкой привычной аджики) a также палочки для мини-шашлыков и электрический гриль. Сердечки тщательно промываем под проточной водой. Обрезаем краешки. Не стоит срезать жировую прослойку. кстати, посчитайте, сколько штук – нам нужна эта цифра, чтобы выяснить нужное количество мини-шампуров. Смешиваем уксус, соусы, натираем чеснок на мелкой тёрке. Заливаем сердечки маринадом, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Так же на ночь замачиваем палочки для шашлыка. На одном деревянном шампуре будет три сердечка. Понадобится штук 15-20. Разогреваем электрогриль (или ставим духовку в режим «гриль»). Обжариваем с двух сторон минуты 3-4. И можно подавать нашу закуску. Сердечки хороши и в горячем, и в холодном виде. Мясо очень нежное. Такого количество едва хватит на троих, так что главное – правильно рассчитать количество! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR