CqQRcNeHAv

Груши в медовой карамели | passion.ru

Запеченные груши очень вкусны и полезны. Необыкновенный вкус придадут блюду ваниль, гвоздика, корица и вино с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов. Нам потребуется: Груши (твёрдые) — 3 шт., Мёд — 100 г, Вино — 150 мл, Гвоздика (бутоны) — 9-12 шт., Корица (палочка) — 1 шт., Ваниль (палочка) — 1 шт., Лимон — 1 шт. Груши брать лучше поздних сортов. Груши промыть, обсушить и воткнуть в них бутоны гвоздики. Количество бутончиков гвоздики зависит от вашего вкуса. С лимона снять цедру. Больше он нам не потребуется. Груши выложить в форму для запекания, полить вином, мёдом, добавить ваниль, корицу и цедру лимона. Вино должно быть крепким, сухим или десертным, например, отлично подойдет для данного десерта Мадера. Накрыть форму фольгой и поставить минут на 25 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем следует фольгу снять, полить груши смесью мёда с вином и поставить еще минут на 20-25 в духовку. Подать десерт в теплом виде. Если вы подадите этот десерт днём, то можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR