CqQRcNeHAv

Фасоль по деревенски в духовке

Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице. фасоль — 400 гр. морковь — 1 шт. средняя лук- 2 шт. чеснок- 2 зубка т.паста — 2 ст. л. с горкой аджика острая — 1-2 ст.л. сахар — по вкусу чёрный молотый перец кориандр молотый специи и соль Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь. Вливаем 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавляем томат.пасту. По вкусу кладём соль, сахар, специи, перец, кориандр. Перемешиваем и доводим до кипения, добавляем острую аджику и выдавливаем чеснок. Вливаем томатный соус к фасоли и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR