CqQRcNeHAv

Горячяя утиная грудка с салатом из тыквы и печеной свеклы

утиная грудка – 130-150 гр. тыква – 100-150 гр. свекла молодая – 100 гр. наршараб – 1 ч. л. соль – по вкусу оливковое масло – 1 ст. л. перец черный молотый – по вкусу микс салатов (руккола, мангольд) – 20 гр. для заправки: соевый соус – 20 гр. бальзамический уксус – 20 гр. наршараб – 1 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. Утиную грудку минимально солим и перчим, чтобы не перебивать вкус мяса, и обжариваем на гриле в течение 12-15 минут. Молодую свеклу очищаем и жарим на гриле в течение 3 минут, пока она не станет розовой в разрезе, после чего натираем ее на терке, заправляем наршарабом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Полученную смесь отжимаем, выкладываем на тарелку горкой. Тыкву нарезаем дольками шириной 4-5 см, кладем на противень, солим по вкусу и ставим запекаться на 25 минут при температуре 180 °C. Затем нарезаем тыкву кубиками, выкладываем на свеклу и добавляем микс салатов. Горячую утиную грудку нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку рядом со свеклой. Ингредиенты для заправки взбиваем венчиком, полученной смесью поливаем утиную грудку тонкой струйкой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR