CqQRcNeHAv

Два рецепта традиционного рождественского печенья

Zimtsterne. Традиционное немецкое и швейцарское рождественское печенье, обычно выпекается в виде звезд. Cочетание корицы и миндаля, покрытые белой меренгой несомненно наводят на мысли о Рождестве. Угощайтесь!   Спасибо  lenmay  за рецепты!  Ингредиенты: 3 яичных белка щепотка соли 1 чашка(250 мл)+ 2 cт.л белого cахара 2 1/2 чашки молотого миндаля 2 ч л корицы 1/2 cт л лимонного сока 2 чашки сахарной пудры для разделки теста Процесс приготовления: 1. Яичные белки взбить с щепоткой соли, понемногу вводить сахар и взбивать, цель взбить до белизны и однородности, но не перебить и не сделать их стояче-сухими. 2. Отложить 1/2 чашки взбитых белков в отдельную емкость. Во всю остальную белковую массу ввести молотый миндаль, корицу, лимонный сок. Хорошо все перемешать, сформировать руками шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180′C. 3. Через час отрезать от миндальной массы половину(остальную часть держать в холодильнике)и раскатать, все время подсыпая и сверху и снизу сахарную пудру, пласт толщиной 3-5 мм. Миндальная масса по своей консистенции липкая, поэтому все время следите за наличием на рабочем месте сахарной пудры, подсыпайте по необходимости. 4. C помощью звездчатой формы нарезать звезды, разложить на пергаментную бумагу сбрызнутую оливковым спреем. C помощью кулинарной кисти нанести отложенный белок на сырые звездчатые печенья, довольно плотным слоем, постарайтесь чтоб белки не растекались за поверхность звезды, поставить в разогретую духовку на 15 мин. В оригинальном рецепте дается время 25 мин, но по собственному опыту- это многовато и печенье cлегка пересыхает. Приятного чаепития! Spitzbuben. Cложно достоверно определить историческую родину этого печенья, потому как с малыми вариациями оно принадлежит Германии, Швейцарии и Австрии. Как утверждают источники, Швейцарский вариант не содержит молотый миндаль, а только муку, в Австрии оно существует под названием "Linzers" и используют немного другие пропорции, а в Германии- то, что я представляю вашему вниманию:) Ингредиенты: на выходе около 40 штук, объем зависит от размера используемой вами формы. 2 1/3 чашки(250 мл)белой муки 1 1/8 чашки молотого миндаля 1 чашка сахарной пудры щепотка соли 2 ч л ванильного экстракта 250 гр сливочного несоленного масла, холодного, порезанного на мелкие кубики. 1 яйцо 3/4 чашки густого малиннового джема, или вообще на ваш вкус. 1 ч л бренди, или идентичная безалкогольная эссенция сахарная пудра для украшения Процесс приготовления: 1. В большой емкости смешать: всю муку, молотый миндаль, соль, сахарную пудру и выложить масло. В яйцо ввести ванильный экстракт и бренди, слегка взбить вилкой и ввести в основную массу. Руками растереть всю массу до мелкой крошки, и далее до однородной консистенции. В оригинале написано не перестараться и долго не урабатывать массу. Cформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. 2. Разогреть духовку до 180′C. Выложить противень пекарской бумагой. Раскатать тесто ок. 3 мм и с помощью формы на ваш вкус(звезды, цветы, кружочки)вырезать нижние и верхние печенья, формой поменьше вырезать отверстие на верхних печеньях. У вас на противене должно оказаться равное количество как верхних слоев, так и нижних, например, 20 и 20 c дыркой по середине. Примечание. Печенья в конечном итоге по типу сэндвич, двойное, соединенное между собой джемом. 3. Поставить в духовку на 10-12 мин. Вынуть, остудить, с помощью джема склеить их попарно, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Примечание. Хранить в закрытом контейнере можно до 3 недель. — Кстати! Все тендеры Росси и СНГ на одном сайте bicotender.ru! Удобный интерфейс и поиск, там вы найдёте всё что вам необходимо, а также у вас будет сопровождение юриста на каждом этапе участия, плюс ко всему можно пройти обучение участию в тендерах, получать рассылки, консультации и участие в вебинарах абсолютно бесплатно после регистрации.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR