CqQRcNeHAv

Куриные желудки тушёные с шампиньонами — пальчики оближешь!

Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится «пальчики оближешь». куриные желудки — 500 гр. лук репчатый — 1 шт. морковь небольшая — 1 шт. грибы шампиньоны — 200-300 гр. масло растительное — 50 гр. масло сливочное — 50 гр. молоко (не сливки) — 100 гр. прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные. Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 — 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю — очень удобно. Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут. Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут. Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и загустения. Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой — рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо — закуска. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR