CqQRcNeHAv

Пляцок» Щирецкий смакойлик»

  Писатель я никакой ,всегда больше точные науки почитала и в жизни они мне больше пригодились,особенно химия и биология.Хотя я уже на пенсии ,но химией, ,точнее алхимией  я занимаюсь каждый день,готовлю на кухне. Это одно из самых моих  лучших  занятий,люблю своих чем то вкусненьким угостить.  Правда сейчас в себе открыла вышивальницу бисером,знаете понравилось,таки да.   А сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного пляцка.Его я нашла в журнале хозяюшек Западной Украины от пани Оксаны из Щиреця   Пляцок-Пляцек из инета " ПЛЯЦЕК (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше — дзяды. По технологии приготовления сходны с открытыми неаполитанскими тортами (см.), что объясняется влиянием католической церкви в Польше и ее тесными связями с папской курией. Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков. Пляцки можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, пралиновой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует обычно очень много рецептов пляцков, которые, хотя и отличаются количеством и вкусом составных частей, но, в сущности, не меняют основы, фундамента и общей технологии приготовления пляцков: вначале делается основа (единая для всех), а затем — разные в каждом отдельном случае добавки. Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). Таков, например, пляцек варшавский."   И так  Тесто: Мука-2.5 -3 ст(зависит от муки) Сахар-0.5 ст(в оригинале-1 ст)  Желтки-5 шт Маргарин-250 гр Замесить тесто Разделить на две неравные части и отправить в холодильник на 30 минут Маковая масса: Мак 1 ст Яйцо-1 шт Манка-1 ч.л Сахар-0.5 ст Мак перемолоть на кофемолке ,все смешать.Это  в оригинале Я упростила себе работу ,купила банку маковой начинки Вишня-0.5 л  консервированной( у меня было варенье вишневое) Белковая масса:  Белки-5 шт сахарная пудра-100 гр(в оригинале 1 ст.сахара) Кисель сухой -1 пак  80 гр 1) Большую часть теста выложить в форму для выпекания Тесто  нужно обязательно поставить на 7-10 минут в  разогретую духовку.А то я этого не сделала и в этом была моя ошибка.После в процессе выпекания ,корж оказался сыроватым Корж вытащить из духовки и еще горячим смазать маковой массой Сверху на маковую массу насыпать вишню(я намазала варенье) Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой Добавить кисель Все осторожно перемешать   Белковую массу намазать сверху вишень На белкову. массу натереть маленький кусок теста Ну и в духовку всю эту красоту ставим.У меня пляцок в духовке стоял 45 минут при 170*.А Вы смортите по своей духовке. Смачного    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR