CqQRcNeHAv

Цветная капуста под сырным соусом

Блюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг. Единственный момент, который хотелось бы уточнить — если у вас под рукой есть куриный бульон, используйте его вместо разведённого бульонного кубика, так как с бульонным кубиком — это экспресс-вариант, а вот с наваристым куриным бульоном цветная капуста получится вкуснее. Но в любом случае это блюдо стоящее и очень вкусное! цветная капуста — 360 грамм вода для отваривания капусты — 1 литр вода для приготовления соуса — 160 мл. соль — по вкусу сыр «янтарь» — 2 ст. л. бульонный кубик — 1 шт. яйцо куриное — 2 шт. Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр «янтарь» или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца. Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса смешайте кипяток, 2 ст.л. плавленого сыра «янтарь», раскрошенный бульонный кубик. В другой пиале взболтайте куриные яйца. Перемешайте яичную смесь и «сырный бульон». Выложите в небольшую форму соцветия цветной капусты. Залейте их сырно-яичным соусом. Запекайте капусту в духовом шкафу 20 минут t 200* C. Всё, вкусная цветная капуста готова, можете дегустировать! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR