CqQRcNeHAv

«ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ»

С первым днем зимы, друзья мои! С новым тортиком. Иногда нападает дикое желание приготовить что-нибудь эдакое. Непростое. Вкусное. Калорийное и жутко не диетическое!:) Предлагаю откушать «ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ» Собственно рецепт Ингредиенты: Для шариков из творога: Творог — 250 гр. Мука — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 гр. Кокосовая стружка — 40 гр. Для теста: Мука — 150 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр. Ванильный сахар — 1 упаковка (10гр) Соль — щепотка Шоколад — 100 гр. (черный без наполнителей) Какао — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко — 150 мл Для глазури: Какая- 2 ст.л., Масло сливочное 49 гр., Сахарная пудра 2 ст.л., молоко 2 ст.л. Замечание. Для взбивания творога и яиц для теста я использовала миксер. Обязательно нужно мыть венчики и чашку после каждого взбивания (получается три раза:)) , чтобы не смешивать ингредиенты. Приготовление: 1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 2. Творог перетереть через сито. 3. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 мин. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки – пергаментом. Я застелила дно, а бока смазала маслом смазать маслом и присыпала мукой. 4. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Чтобы шарики легко формировались ладони нужно перед каждым шариком слегка припылить мукой. У меня был рыночный творог, и после перетирания масса получилась жидкой. Рекомендую начать с 3 ложек муки и постепенно добавлять, ориентируясь на ваш творог. Тесто должно получится по консистенции как для сырников. Я жалею, что положила столько муки – шарики получились плотными, в следующий раз планирую половину муки заменить манкой (как делаю в сырниках). Есть рецепты где вместо муки в творог кладут крахмал – не пробовала, не могу ничего сказать. 5. В ёмкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 5-6 мин. Перемешать шоколад с молоком до однородности. 6. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 мин. 7. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. 8. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. 9. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Я разводила, до густоты обычного бисквита. 10. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 11. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 12. Поставить в духовку на 40-50 мин., (зависит от типа духовки.) Первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать дверцу. Иначе тесто осядет! 13. Готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). У меня ушло около часа на выпечку. 14. Готовый торт достать из духовки и оставить остывать в форме. 15. Пока торт остывает, приготовить глазурь. В миске растопить 40 гр масла, добавить просеянное какао, сахарную пудру и молоко. На маленьком огне мешать до полного растворения. 16. Остывший торт извлечь из формы и покрыть глазурью. Анфас Приятного аппетита! За основу взят этот рецепт


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR