CqQRcNeHAv

Фрукты можно превратить в порошок без потери качества

Испанские учёные придумали фруктовые и овощные порошки, которые сохраняют все свойства полезных продуктов. Как сообщает The Daily Mail , порошок, придуманный специалистами Политехнического университета Валенсии (Universitat Politècnica de València), можно добавлять в молоко и воду, превращая их в овощные или фруктовые соки, а также посыпать им продукты питания. Способ, избранный учёными, можно назвать сухой заморозкой. В рамках первых экспериментов специалисты превратили в порошок грейпфрут, киви и клубнику. Эти фрукты и ягоды были выбраны потому, что содержат много воды — выбор ученые объясняют большим содержанием в них воды и тенденцией быстро гнить.




Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR