CqQRcNeHAv

Сарма из лука-порея с говядиной

Наверное многие любят такое блюдо как голубцы или фаршированный перец. Я во всяком случае очень люблю! Совсем недавно встретила блюдо под названием «сарма» и загорелась его приготовить. Сарма популярна в Турции и на Балканах, но готовят её везде по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Я за основу своего блюда взяла рецепт tanchy, но приготовила его по-своему, учитывая предпочтения своей семьи и наличие продуктов. Фаршировать мы будем лук-порей. Вкус лука-порея придаёт блюду очень интересный и я бы сказала изысканный вкус. лук-порей — 2 шт. говядина — 400 грамм лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 2 зубчика томатный сок — 1 стакан орегано — 1 ч. л. перец молотый — по вкусу соль — по вкусу петрушка — 0.5 пучка масло подсолнечное — для жарки Для приготовления сармы нам понадобится: говядина, рис, репчатый лук, лук-порей, морковь, томатный сок, орегано, петрушка, перец молотый и соль. Можно также использовать специи для мяса. Ингредиенты для сармы из лука порея с мясом Из говядины, чеснока и половины лука приготовить фарш при помощи комбайна. Смешать фарш с промытым рисом, добавить нарезанную петрушку, перец, орегано и соль. У лука-порея отрезать белую часть и прорезать её до центра. Наполнить стебли фаршем. Лук-порей замечательно держит форму. Вторую половину репчатого лука нарезать, натереть морковь на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить морковь с луком, добавить томатный сок и прокипятить несколько минут. Порей сложить в кастрюлю, длинные стебли разрезать на 2-3 части и залить томатной заправкой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить сарму 35-40 минут. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита! cлова и фото автора [url=http://www.iamcook.ru/showrecipe/3964]источники пошаговые фото/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR