CqQRcNeHAv

Суфле из фуа-гра с яйцом пашот и лимонным желе

яйца куриные 3 шт. желток 1 шт. печень утиная 100 гр. сметана 40 мл. молоко 10 мл. цедра 1 лимон вода 250 мл. желатин в пластинах 4 шт. соль и перец по вкусу Разогрейте духовку до t 120* C. Нарежьте утиную печень мелкими кубиками. Блендером измельчите все ингредиенты: фуа-гра, сметану, молоко, 1 яйцо и 1 желток яйца, немного соли и перца. Процедите полученную смесь через сито, попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте соль и перец. Разлейте смесь в 4 термостойкие формочки диаметром 8-10 см., поставьте формы на противень с высокими бортами. Наполните противень водой до самых бортиков (получится водяная баня), накройте сверху все формы листом пергамента или фольгой. Поставьте в духовку на 20 минут. Готовность суфле определяется плотностью, готовое суфле немного колышется в центре, а по краям плотно. Остудите и поставьте в холодильник на 20 минут. Приготовьте яйца пашот. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте немного уксуса. На 6 минут опустите яйца в кипящую воду, затем выньте из кастрюли и поместите в миску с холодной водой. Остудите. Выньте яйца из воды и аккуратно снимите скорлупу. Получатся яйца «в мешочек», то есть пашот. Приготовьте лимонное желе. В кастрюле доведите воду до кипения с лимонной цедрой. Снимите воду с огня и дайте настояться 10 минут. На 2 минуты замочите желатин в холодной воде, отожмите и добавьте его в теплую лимонную воду без цедры. Перемешайте, пока желатин не разойдется, и слегка посолите. Сервировка: в каждой форме в суфле из фуа-га сделайте углубление по центру, надавите немного столовой ложкой по центру, чтобы потом разместить половинку яйца. Разрежьте яйца-пашот пополам и положите яйцо в каждое углубление. Полейте лимонным желе так, чтобы закрыть и яйцо, и суфле из фуа-гра. Лимонное желе должно быть жидким, но при этом иметь сиропообразную консистенцию, потому что желатин к этому времени уже начал густеть. Поставьте формы в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте веточкой зелени, цветной солью, подавайте с тостами. Лимонное желе – свежая цветочная нота, прекрасно оттеняет вкус утиной печени. совет: яйца должны быть свежими. Печень сырая, даже сильно охлажденная, должна быть упругой наощупь, однородного цвета, без красных пятен. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR