CqQRcNeHAv

Торт «Воздушный сникерс»

Торт!!! Как мы любим это лакомство! Любые торты пеку под вкусы моей семьи. Торт «Воздушный сникерс» получился особенно вкусным! Изменяю пропорции продуктов, особенно сахар, люблю не приторные торты, а с фруктами начинками или орехами. для теста: желтки куриных яиц — 6 штук сахар — 1,5 стакана (использовала чуть меньше) майонез -1 столовая ложка сода — 1 чайная ложка. гашеная лимонным соком мягкий маргарин или смесь со сливочным маслом — 250 граммов мука — 3 стакана ванильный сахар безе: белки яичные — 6 штук сахар — 1,5 стакана для крема: масло сливочное — 200 граммов яйца — 2 штуки молоко — 4 столовые ложки сахар — 4 столовые ложки лимонный сок — 0,5 лимона для шоколадной глазури: 50 граммов шоколада 50 граммов сметаны Желтки растереть с сахаром до до исчезновения крупинок. Соду погасить лимонным соком.Мягкий маргарин с маслом растереть с мукой в крошку. Соединить все заготовки и замесить эластичное тесто, разделить на 3 шарика, поставить на 30 минут в холодильник. Подготовить листы, 3 штуки смазать маслом. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Раскатать по одному все три шарика теста в коржи одинакового диаметра. Если будете выпекать коржи по одному, делайте следующий корж только перед выпечкой. Я выпекала все сразу. Края коржа я вырезала ободком от формы для выпечки тортов. В тесто можно вдавить поджаренные орехи арахиса ( у меня было мало и я использовала их только для украшения) Подготовленное безе разделить на три части и равномерно каждую часть разровнять на раскатанных коржах.Все противни отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 2о-25 минут в зависимости от толщины коржа. После выпечки , оставить, чтобы коржи немного остыли. Снимать осторожно, они хрупкие. Параллельно готовить крем. Молоко с сахаром довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить яйца веничком и, не прекращая взбивания ввести тонкой струйкой горячее молоко. Общую смесь довести почти до кипения, постоянно помешивая и охладить до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается взбить мягкое масло до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, небольшими порциями, влить молочный сироп. Таким же способом влить сок лимона и все вместе взбить в пышную массу. Охлажденные коржи переслоить кремом. Верхний слой кремом не покрывать. Сверху украсить орехами и хаотично покрыть шоколадной глазурью. Шоколад растопить на водяной бане и добавить сметану, размешать. Торт «Воздушный сникерс» получился необыкновенно вкусный, в меру сладкий! Я пекла его дочке на день рождения, всем гостям и особенно имениннице торт понравился! Домашняя выпечка самая вкусная! Приятного чаепития! слова и фото автора источник с пошаговыми фото я тоже хочу музыкальную елку


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR