CqQRcNeHAv

Печенье-сэндвич с джемом

для теста: 150 гp. (1 стакан + 1 ст. л.) пшеничной муки 100 гp. холодного сливочного масла «Хемат Тнува» 60 гp. (½ стакана) сахарной пудры щепотка соли ½ ч. л. ванильного экстракта («тамцит ваниль») 2 ст. л. холодного молока «Халав Тнува» для начинки: ½ баночки клубничного или малинового джема для посыпки: сахарная пудра В чашу фудпроцессора с металлическим ножом-насадкой поместить муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и перемешивать до образования крошкообразной смеси. Добавить молоко и перемешивать только до образования больших кусков теста. Выложить их на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, прижать друг к другу так, чтобы получилось однородное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на час. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью выемок вырезать из теста маленькие цветочки (или любую желаемую форму). Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние. С помощью маленькой пробки или гладкой кондитерской насадки сделать круглое отверстие в центре каждого второго печенья. (Половина «цветочков» будут целыми, половина – с отверстиями.) Нагреть духовку до t 170* C. Выпекать примерно 10-12 мин. – печенье должно приобрести слабый золотистый оттенок, но все же оставаться светлым. Полностью остудить. Перевернуть целые «цветочки» (без отверстий), каждый «цветочек» смазать примерно ½ ч. л. джема. Накрыть другим «цветочком», с отверстием, чтобы получился «сэндвич». Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник я тоже хочу музыкальную елку


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR