CqQRcNeHAv

Дрожжевые оладьи -как сделать их пышными и вкусными?

Оладьи, оладушки и просто маленькие блинчики — блюдо совершенно ностальгическое. У одних они ассоциируются с детским садиком (2 штуки на порцию, политые разбавленным сгущенным молоком), у других — со школьной столовкой (ну, почему, почему они тогда были такими вкусными?), у третьих — со студенческими временами (дешево, сердито и сытно). То ли следуя зову неясной этой ностальгии, то ли просто балуя семейство, лишенное столовок и садиковских угощений, то ли просто потому, что это невероятно вкусно, но я готовлю дрожжевые оладьи довольно часто, знаю про них немало интересного и готова поделится с вами секретами.

Согласно ГОСТ-овской рецептуре, дрожжевые оладьи должны готовиться из:
- воды теплой — 481 мл;
- муки пшеничной — 481 г;
- дрожжей свежих — 14 г;
- яйца куриного — 23 г;
- сахара — 17 г;
- соли — 9 г.
В домашних условиях строго по ГОСТу, вероятнее всего, практически никто не готовит, однако, большинство рецептов адаптируются под собственные условия. Дрожжевые оладьи — не исключение.


Итак, как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными? 10 секретов от Изюминки.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR