CqQRcNeHAv

Седло барашка с травами и хлебными крошками

Прекрасный пример того, как приготовить быстро, сытно и вкусно. И в то же время можно включить это блюдо в меню по особому случаю. Самый главный ингредиент – баранина. Смогла я преодолеть предубеждение семьи против данного вида мяса. Ведь несколько раз попробуешь «неправильную» баранину с неприятным запахом, и всё, репутация мяса загублена. Но мне повезло – я уже давно покупаю у хорошего мясника. Он всегда предупреждает, когда будет поступление свежей ягнятины, и прямо на глазах срезает с туши нужные кусочки. Тут важно успеть до конкурентов, потому что у нашего продавца покупателей очень много. Сегодня предлагаю приготовить седло барашка – это нежное мясо расположено на спине. Продают его обычно с рёбрами. Можно попросить мясника их срезать, и тогда мясо сразу подорожает раза в два. Но это сделать совсем нетрудно и дома, а из рёбер получится роскошный бульон для лагмана. на 4 порции: седло барашка (нужно сразу попросить разрубить пополам вдоль позвоночника) – 2 куска по 500 гр. хлебные крошки – 150 гр. тимьян – 2-3 ветки розмарин – 2 веточки чеснок – 3-4 зубчика. соль, перец по вкусу. растительное масло для смазывания противня и сбрызгивания овощей – 1-2 ст. ложки на гарнир – овощи, которые приготовим одновременно с мясом. Например, картофель, красный лук, сладкий перец и т.д. также нам нужна будет кулинарная бечёвка для перевязывания рулетов. Очень острым ножом аккуратно снимаем рёбрышки, двигаясь от хребта к краям. На мясе может быть жирок. Полностью его срезаем. Он нам пригодится для фарша, если мы захотим приготовить манты. Белые ткани снизу не трогаем! Они станут хрустящими, нежными после запекания и спасут наше мясо от пересыхания. Мясо у нас распределено неравномерно: один край более толстый. Разрезаем его со стороны позвоночника вдоль, но не до конца, чтобы потом раскрыть этот кусок как книжку. И тогда будущий рулет пропечётся равномерно. Одновременно с этой операцией ставим кастрюлю для варки картошки: зимой она очень долго запекается. А слегка недоваренная прекрасно впитает все соки, которые выделит баранина. Мелко рубим листики розмарина, у тимьяна их просто снимаем со стеблей, чеснок натираем на тёрке и смешиваем с хлебной крошкой. Выкладываем хлебную крошку на мясо. Эта начинка так же пропитается прекрасными ароматами Формируем рулет и перевязываем их бечёвкой. Ставим духовку разогреваться до t 180* C. Слегка смазываем глубокий противень растительным маслом, выкладываем рулеты, а вокруг овощи. У меня картофель, сваренный не до конца, и красный лук. Сверху по рулетам и овощам пройдёмся кисточкой, смоченной в растительном масле. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40. Прежде чем разрезать рулеты, даем им отдохнуть минут 10. Если резать сразу, можно и обжечься, и все соки из мяса выйдут. Снимаем бечевку и разрезаем каждый рулет на 4 части. Подаем с нашим гарниром, не забыв полить выделившимся соком со дна противня. Рядом с тарелкой хорошо бы поставить салатник с чем-то острым и овощным. Прекрасно подойдёт морковь по-корейски или острая капуста. Есть наше седло барашка нужно сразу, так как разогретым это блюдо будет уже не таким вкусным – не будет хрустящей корочки, которая делает его таким особенным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник я тоже хочу музыкальную елку


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR