CqQRcNeHAv

Сорбет и как его готовить

0,5 стакана сахара 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 0,5 бутылки шампанского или игристого вина 1 ч. л. итальянского вермута Сахар заливаем 0,5 стакана воды и варим 5–7 минут. Добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и охлаждаем. Охлажденное шампанское перемешиваем с сиропом и вермутом и выливаем в большой плоский контейнер. Ставим его в морозилку на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы сорбет получился более нежным и менее зернистым. Готовый сорбет подаем с ягодами и фруктами. Если нет вермута, добавляем любой ароматный ликер – черносмородиновый, клубничный, апельсиновый… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR