CqQRcNeHAv

Пирог с сыром и курицей

Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять.   Дрожжи (живые) — 20 г Вода — 250 мл Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло оливковое (1 в тесто 2 в начинку) — 3 ст. л. Мука — 500 г Сыр твердый — 150 г Яйцо куриное (1 в начинку 1 для смазывания пирога) — 2 шт Лук репчатый (большой) — 1 шт Помидор — 500 г Филе куриное — 300 г Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. Перец болгарский (по вкусу) — 2 шт Кунжут — 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) 1. Дрожжи Растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размещать и оставить минут на 10.   2. Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.   3. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.   4. Курицу нарезать полосками, или как вам нравится. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.   5. Затем добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет.   6. В конце добавить соевый соус. соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара. Добавить курицу, перемешать и снять с огня.   7. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.   8. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и выстелить дно формы. Вторую часть раскатать в длинный прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине окружности формы. У меня сковорода диаметром 24 см. Выложить на прямоугольник сырную начинку, свернуть длинный рулет.   9. Выложить рулет в форму, формируя бортик.   10. В центр выложить начинку.   11. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом.   12. Духовку разогреть до 200С. Печь пирог примерно 30-40 минут. Подавать можно как в теплом так и холодном виде. На фото разрез теплого пирога.  Приятного аппетита!     источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR