CqQRcNeHAv

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в мультиварке

Зима — время домашней выпечки.  Согласны? То есть, конечно, летне-осенние пироги с ягодами и фруктами тоже хороши. Но зимой, тем более холодной и снежной зимой, особенно хочется домашнего уюта. В комплект домашнего уюта входят тапочки, пушистый плед, горячий чай… и всевозможные пироги!     Ну, и пирожки тоже, само собой. Предлагаю вам пирожки, замечательные во всех отношениях :) Во-первых, прекрасное тесто — мягкое и послушное в работе, пушистое и нежное в готовых пирожках. Во-вторых, очень зимняя и очень вкусная начинка. И, в-третьих, мое особенное "ноу-хау" :) как лучше всего испечь пирожки в мультиварке. Спасибо  fantastic_baker  за рецепт! Пирожки обычной формы в мультиварке печь не слишком удобно. Помещается их там мало, к тому же неравномерный нагрев дна чаши может повредить антипригарному покрытию. А давайте сделаем особенные пирожки, специальной мультиварочной формы! На 8 пирожков: (печь в мультиварке придется 2 раза, по 4 пирожка за раз) Для теста: 260 г пшеничной муки высшего сорта 150 г молока 30 г сливочного масла 15 г растительного масла 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сухих мгновенных дрожжей Для начинки: 200-250 г квашеной капусты 1 яблоко (100 г) 20-30 г клюквы или брусники 1-2 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла для тушения 1-4 ст .л. растительного масла для разделки теста и смазывания чаши • Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Замесите безопарное дрожжевое тесто – вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Положите тесто в смазанную жиром миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут — 1 час, до увеличения объема вдвое. • Для начинки квашеную капусту промойте, чтобы удалить избыток кислоты, и отожмите. Если капуста порезана длинными кусочками, нарежьте их поперек. Потушите капусту с мелко нарезанным яблоком до мягкости яблока и выпаривания жидкости. Попробуйте начинку, добавьте сахар по вкусу. Остудите, добавьте ягоды, перемешайте. • Подошедшее тесто разделите на две равные части. Тесто очень послушное, мягкое, пластичное. Одну половину обомните, подкатайте в шар, положите в смазанную жиром миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в прохладное место. Вторую половину разделите еще надвое. • Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром немного меньше диаметра чаши МВ. Разрежьте лепешки пополам. У вас получится четыре полукруглых заготовки для четырех пирожков. • Выложите на половину каждой заготовки начинку: • Накройте второй половиной и хорошенько защипайте швы. • Вы получите четыре больших треугольных пирожка, составляющих вместе круг. • Смажьте растительным маслом чашу МВ и пирожки с обеих сторон. Уложите все четыре пирожка в чашу таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. • Пирожки соединятся боками на расстойке, но в готовом виде их можно будет разделить по швам. • Чтобы подогреть чашу, включите программу Йогурт на 7-10 минут или программу Выпечка на 3-4 минуты. Выключите программу через считаные минуты, не открывайте крышку МВ, оставьте пирожки расстаиваться около 20 минут. • Когда пирожки подойдут, включите программу Выпечка на 40 минут. • По окончании программы переверните пирожки – все вместе, одним пластом. Это можно сделать прямо в чаше при помощи двух силиконовых лопаток или щипцов с силиконовыми наконечниками, а можно – при помощи навесной пароварки. Снова смажьте чашу МВ растительным маслом. • Включите программу Выпечка еще на 15-20 минут. • По окончании программы извлеките пирожки (все вместе) из чаши на подготовленную тарелку и разделите пласт на отдельные пирожки. • Повторите все то же самое с отложенной частью теста. С одной стороны пирожки получаются печеные, с другой — жареные. Точнее, так: чем меньше масла, тем более они похожи на печеные, а если масла налить много, пирожки получатся жареные. В общем, особенные пирожки, настоящие мультиварочные! Пошаговые фотки маленькие, уж не взыщите. ЖЖ у меня сегодня глючит, а грузить фотки по деревенскому диалапу в глючный ЖЖ — это неслабая закалка характера :) Еще вы можете обратить внимание, что на пошаговых фотках начинка яблочная (просто тертое яблоко и немного крахмала). Это потому что я пекла пирожки в мультиварке в разных вариантах. Вкусно и так, и эдак. Увы, фото начинки из квашеной капусты с яблоками и клюквой у меня нет. Но она — самая лучшая! Поверьте на слово :) И пеките пирожки, пока зима на дворе! — А если вы решили зарабатывать в интернете, но не знаете как это грамотно сделать и с чего начать, тогда эта полезная информация для вас! Вот личный блог в котором всё, что вам нужно, подробно расписано и разложено по полочкам. Все свои советы вам даёт профессионал своего дела, так что внимательно читайте и изучайте, удачных вам заработков!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR