CqQRcNeHAv

Слоеный пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты • из расчета на форму, размером 30х20 см • слоеное тесто примерно 450 гр., • яйцо для смазывания пирога для начинки • куриный окорочок — 1 шт, большой (можно использовать филе) • картофель — 2 шт, среднего размера • лук репчатый — 1 шт, среднего размера • сливочное масло – 30-40 гр., • соль, • • молотый черный перец Приготовление: I. Начинка: • Окорочок вымыть, обсушить. Снять кожу. Отделить мясо от костей и жил. • Мясо нарезать маленькими кубиками. • Лук очистить и мелко нарезать. • Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. • В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить 2-3 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. II. Работа с тестом: 1. Слоеное тесто я беру в пачке по 900 гр. В пачке 4 листа. Для пирога нужно взять 2 листа. 2. Тесто разморозить и раскатать, с таким расчетом, чтобы оно было больше противня с каждой стороны на 2 -3 см. 3. Противень застелить пергаментом для выпечки. Я всегда выпекаю на пергаментной бумаге. И форму потом мыть не надо и масло для смазки формы не используется. Переложить тесто на пергамент. 4. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 2-3 см. 5. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. 6. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. 7. Раскатать второй лист теста. Т.к. тесто прямоугольной формы — верхний пласт получился слишком длинный, я отрезала кусок примерно 50гр. Верхний лист получился толще чем нижний. Закрыть пирог раскатанным тестом. 8. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. В отверстие я еще влила 1 ст. ложку воды. Чтобы начинка была сочнее. 9. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом (или только желтком). 10. Выпекать пирог при температуре ~200°C от 40 до60 минут (до готовности начинки и румяной корочки). У меня ушло примерно 60 минут. ИСТОЧНИК


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR