CqQRcNeHAv

Что приготовить из авокадо? Пять свежих идей

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Нежная мякоть с ореховым привкусом, слегка приправленная лимонным соком — кажется, это просто рай. Ничего другого и не надо! Однако, скажу вам по секрету, это все же только кажется — даже если вам удается находить у нас в продаже идеальные по качеству авокадо, со временем они… надоедают. Хочется придумать новые рецепты, найти свежие идеи, опробовать неожиданные варианты.

5 интересных фактов об авокадо:
1. Авокадо — не единственное название этого плода. У ацтеков он был известен как ауакатль — «лесное масло» (вкус у мякоти на самом деле очень богатый и маслянистый), мексиканцы часто называют его «аллигаторовой грушей» (за цвет и форму).
2. На ветвях дерева авокадо никогда не станет мягким: плоды дозревают, но не размягчаются. Благодаря этому свойству деревья используют как природные хранилища — на ветке спелые авокадо могут провисеть без ущерба качеству несколько месяцев.
3. В 1998 году авокадо попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт — в 100 г этого плода содержится более 200 кКал.
4. Авокадо советуют регулярно употреблять в пищу тем, у кого проблемы с нервной системой — благодаря огромному количестве витаминов группы В плоды авокадо успокаивают, помогают сконцентрироваться, улучшают настроение.
5. Ближайший биологический родственник авокадо — известная всем лаврушка: его плоды растут на деревьях, принадлежащих к семейству лавровых.

Итак, освоив в совершенстве приготовление гуаккамоле, вдоволь насладившись натуральным вкусом плодов, надо переходить на новый уровень кулинарного мастерства и, задавая себе вопрос, что приготовить из авокадо, не бояться реализовывать самые неожиданные идеи — кто знает, может, благодаря этому вы сумеете найти новое любимое блюдо, которое станет вашим фаворитом на долгое время.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR