Любите ли вы
5 интересных фактов об авокадо:
1. Авокадо — не единственное название этого плода. У ацтеков он был известен как ауакатль — «лесное масло» (вкус у мякоти на самом деле очень богатый и маслянистый), мексиканцы часто называют его «аллигаторовой грушей» (за цвет и форму).
2. На ветвях дерева авокадо никогда не станет мягким: плоды дозревают, но не размягчаются. Благодаря этому свойству деревья используют как природные хранилища — на ветке спелые авокадо могут провисеть без ущерба качеству несколько месяцев.
3. В 1998 году авокадо попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт — в 100 г этого плода содержится более 200 кКал.
4. Авокадо советуют регулярно употреблять в пищу тем, у кого проблемы с нервной системой — благодаря огромному количестве витаминов группы В плоды авокадо успокаивают, помогают сконцентрироваться, улучшают настроение.
5. Ближайший биологический родственник авокадо — известная всем лаврушка: его плоды растут на деревьях, принадлежащих к семейству лавровых.
Итак, освоив в совершенстве приготовление