CqQRcNeHAv

Шоколадно-овсяный торт

Привет, друзья! Честно признаюсь, я немного помешана на улучшении питания, поэтому торт состоящий из одной муки, сахара и масла — это перебор. Прекрасно заменят часть муки овсяные хлопья, которые безусловно являются более полезными.    Что нужно:  1,5 стакана сахара 1/2 стакана растопленного сливочного масла  2 яйца, слегка взбиваем вилкой 3/4 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. несладкого какао-порошка 1 стакан мелких овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 3/4 стакана кипятка  200 г шоколадных капель или просто нарезанной плитки шоколада Глазурь: 6 столовых ложек мягкого сливочного масла 6 столовых ложек молока 1,5 стакана сахара 2 столовые ложки несладкого какао-порошка   Духовку нужно разогреть до 180С, в блендере взбить масло с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао, постепенно добавить эту смесь к яично-масленной, взбивая в процессе.  Овсяные хлопья нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После чего добавить заваренные овсяные хлопья к тесу и взбить.  Далее, выключаем блендер и ложкой вмешиваем шоколадные капли.  Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (или в силиконовую) и выпекаем около 40 минут, чтобы пирог стал плотным и зарумянился сверху.  Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, на маленьком огне прогреть, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Поливаем ей горячий торт и всё полностью остужаем перед подачей.  Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR