CqQRcNeHAv

Пирог “Цветочная полянка” (видео + рецепт)

… из одного овального пласта я сформировала этот пирог,только для цветочков я оставила небольшой кусочек от основного теста (размером с маленький апельсин. мукa — 500 гр. масло сливочное — 200 г сахар — 10 гр. сметанa — 150 гр. дрожжи (свежие) — 50 гр. яЯйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт. Для приготовления теста: В сметане растворить 50 гр. дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 грр., может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка. Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку…….сделать углубление, в него влить сметанную смесь. Замесить быстро тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Для приготовления творожной начинки: творог (перетереть через сито) 250 гр. сахар 4-5 ст. ложки желтки (у меня целое яйцо, но думаю лучше использовать 1-2 желтка) перетереть в кремообразную массу Как формировать пирог видно в видеоролике. Поверхность теста я смазывала яичным белком прежде чем наложить детали на её поверхность.А уже после расстойки я смазала смесью желтка,воды и щепотки ванилина. Режим выпечки: t 180* С. до готовности пирога. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR