CqQRcNeHAv

Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Это секретное оружие женщин… не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня! 300 гр. куриной грудинки (2 шт) 250 гр. грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 ст. л. муки 250 мл. молока 150 гр. сливок (у меня 15%) 100 гр. тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) соль, перец, зелень по желанию растительное масло для жарки 1. Включить духовку на t 180* С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Остудить и почистить. 4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR