CqQRcNeHAv

Что приготовить на Новый 2013 год? | passion.ru

2013 год – это год Чёрной водяной змеи. Встречать его следует в кругу семьи, в спокойной обстановке. Стоит попробовать приготовить необычные блюда для новогоднего стола. Готовить можно рыбу, мясо, птицу, кроликов, зайцев и даже лапки лягушек. Чтобы приготовить блюда для новогоднего стола легко и весело, готовьте немного еды. Во-первых, при таких условиях вы не устанете от готовки, во-вторых, выкидывать испорченные блюда после новогодних праздников не придется, что позволит сэкономить семейный бюджет. Итак, рассмотрим несколько рецептов для новогоднего стола 2013, среди которых вы, возможно, найдете для себя что-то новое. Мясной салат Ингредиенты: Говядина (отварная) – 200 г, Окорок (варено-копченый) – 100 г, Язык говяжий (отварной) – 100 г, Огурцы (солёные) – 150 г, Каперсы – 1 ст. ложка, Лук салатный – 50 г, Зелень – по вкусу, Листья салата – по необходимости, Масло оливковое – 2 ст. ложки, Горчица зерненная – 1 ч. ложка, Сок лимона – 2 ст. ложки, Специи. Приготовление: Заранее отварить мясо и язык до готовности в воде со специями. Язык очистить от кожи. Мясо и язык остудить. Язык, мясо и окорок нарезать соломкой или кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Салатный лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами. Зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в миску, перемешать, добавить специи и заправку (для заправки: соединить масло, горчицу, лимонный сок). Выложить на дно креманок салатные листья, затем — мясной салат. Украсить салат можно веточкой зелени. Салат с кроликом и фруктами Ингредиенты: Мясо кролика (отварное или запеченное) – 200 г, Яблоки (зелёные) – 2 шт., Персики (свежие или консервированные) – 2-3 шт., Майонез (домашний) – по вкусу. Приготовление: Мясо кролика измельчить. Подготовленные яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кубиками. У свежих персиков убрать косточку, нарезать средними кубиками. На дно двух бокалов выложить слой измельчённых яблок, затем — слой измельчённого мяса кролика и нарезанные кубиком персики, завершит композицию майонез. Салат можно украсить долькой яблока или персика. Вы сможете без труда приготовить буженину дома, просмотрев видео-урок от Рустама Тангирова. Кулинар наглядно покажет последовательность действий: Рулет из свинины с сухофруктами Ингредиенты: Свиная вырезка – 1,5-2 кг, Чернослив – 200 г, Курага – 200 г, Бекон – по необходимости, Специи. Приготовление: Свиную вырезку нужно разрезать таким образом, чтобы получился тонкий слой мяса. Например, кусок мяса нужно разрезать пополам, но не до конца. Готовый пласт разрезать горизонтально на несколько кусков. Затем мясо хорошо отбить, приправить специями. Разложить рядами, чередуя курагу и чернослив, между рядами сухофруктов оставляя некоторое пространство. Свернуть мясо в виде рулета достаточно плотно. Обернуть рулет беконом. Перевязать по всей длине кулинарными нитками. Завернуть рулет в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Лучше готовить на решётке; запекая на противне, в середине приготовления переверните рулет для равномерности приготовления. Время запекания зависит от качества мяса, толщины рулета и особенностей плиты. Такой рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Можно проявить фантазию и добавить в рулет зелень, орешки, другие сухофрукты. Заяц тушеный с овощами Ингредиенты: Заяц (тушка) – до 2 кг, Лук репчатый – 1-2 шт., Шампиньоны – 400 г, Перец сладкий (желтый, красный, зелёный) – по 1 шт., Помидоры в собственном соку (без кожицы) – 300 г, Маслины (без косточек) – 150 г, Чеснок – 2-3 зубчика, Вино (белое) – 150 мл, Топлёное масло – 100 г, Зелень петрушки – 1 пучок, Базилик – 0,5 пучка. Розмарин – 1 веточка, Специи. Приготовление: Тушку зайца промыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Натереть кусочки специями и дать немного полежать. Шампиньоны и лук, зелень петрушки измельчить. У перца удалить семена, нарезать брусочками. На топлёном масле обжарить лук, затем выложить куски зайца, слегка обжарить и полить вином, добавить шампиньоны, помидоры (предварительно их разрезав на части), сладкий перец. Тушить мясо с овощами минут 40. Затем добавить маслины, измельчённый чеснок, зелень петрушки, перемешать и готовить еще минут 5-10. Подать зайца с овощами на блюде, украсив листьями базилика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR