CqQRcNeHAv

Цибульки

Для приготовления "Цибулек" нам нужен обыкновенный лук-севок. Хотела их на Новый год приготовить, но лука-севка еще не было в продаже. А сейчас уже появился!       Для начала, луковички надо почистить. Сполоснуть водой. Более крупные — разрезать пополам.   Посолила, поперчила смесью молотых перцев. И залила луковички 9%-ным уксусом — приблизительно 4 столовые ложки и холодной кипяченной водой. Получились луковички в таком маринаде. Закрыла мисочку крышкой и оставила мариноваться. Я все это проделывала вечером. Так что, луковички в маринаде у меня простояли ночь. Но я мариновала и меньшее время.   На следующий день утром готовила. Сначала надо приготовить всё для кляра. В отдельную ёмкость разбила 3 яйца, чуть посолила, поперчила, добавила немного карри. Хорошо взбила венчиком. На отдельную тарелочку насыпала муки.   Приступила! На деревянную зубочистку накалываю половинку или целую луковичку. Сначала — в муку, затем — в яйца с приправами   Затем, аккуратно, вилкой, опускала в сотейник с раскаленным растительным маслом. Половинки можно не переворачивать. Они полность в масле, а целые луковички — переворачивала. Готовятся моментально — как только зарумянился кляр! Вытаскивала шумовкой из масла и выкладывала на бумажное полотенце. Как стекло лишнее масло — в салатник для подачи на стол. Готово!!! Получились румяные луковые шарики — цибульки. Хороши к мясу, рыбе, колбаске, да и просто так!!! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR