CqQRcNeHAv

Три рецепта фаршированных кальмаров

Еще со времен Древней Греции кальмары пользовались особой популярностью. Мясо моллюска уже несколько столетий считается изысканным деликатесом. И, конечно же, за это время искусные повара успели наработать секреты приготовления этого блюда. Если у вас также стоит вопрос о том, как приготовить замороженные тушки кальмаров, то эта информация будет актуальной. Филе размораживают на открытом воздухе или же в охлажденной воде (предварительно в нее добавить щепоточку соли). Через несколько часов можно приступать к готовке. Обязательно снимается кожа с тушек. Чтобы мясо не было жестким и «резиновым», тщательно отбейте тушку с обеих сторон. Также не забывайте, что термической обработке моллюски подвергаются не более 5 минут. Фаршированные кальмары в духовке с рисом и крабовыми палочками: рецепт №1 Это наиболее популярный способ приготовления фаршированных кальмаров. Он очень легкий и простой. кальмары – 5 шт. отварной рис – 200 грамм или 2 стакана палочки крабовые – 10 шт. отварная морковь – 2 шт. яйца – 2 шт. Мясо для этого блюда не отваривается. Мягкость филе придаст запекание в духовке. Отвариваем рис, яйца, морковь. Нарезаем очень мелко яйца и крабовые палочки. Морковь натирается на терке. Теперь все ингредиенты смешиваем с майонезом. По вкусу добавляется перец, соль и зелень. Духовку разогреть до t 220* C. и выпекать не более 20 минут. Фаршированный кальмар на сковороде: рецепт №2 Приготовление фаршированных кальмаров по этому рецепту займет у вас не более часа. А их пикантность и изысканность запомнится на долгое время. филе кальмара – 8 шт. помидоры – 3 шт. каперсы – 3 ч. л. лимон – 1 шт. молоко коровье – 4-5 ст. л. яйцо – 2 шт. панировочные сухари – 200 гp. масло сливочное – 100 гp. (можно заменить растительным) оливковое масло – 3 ст. л. мука – 2 ст. л. Для приготовления этого блюда понадобится произвести такие действия: Филе отварить в подсоленной воде 2 минуты. Дать остыть. Нарезать помидоры кубиками, добавить каперсы, заправить соком одного лимона и посыпать 1 ч. л. цедры. Посолить, поперчить по вкусу. Начинить филе. На одну тушку примерно 1 ст. л. фарша. Приготовить панировку из взбитых яиц и молока. Посолить, добавить муку. Нарезать филе на кусочки шириной в 2 сантиметра. Полить их оливковым маслом. В полученную смесь окунать кусочки филе, посыпая сверху сухарями. Обжаривать 5 минут, постоянно переворачивая. Блюдо подается в горячем виде, украшенное зеленью. Чем же еще можно фаршировать кальмар? Многие гурманы советуют попробовать добавить в начинку фрукты. Пробуем это в третьем рецепте. Фаршированный кальмар луком и яблоком: рецепт №3 На первый взгляд подобное сочетание может показаться экстравагантным. Но, попробовав это блюдо, можно отметить «вкусную нестандартность». филе кальмара – 3 шт. яблоко – 3 шт. лук репчатый – 2 шт. сахар – 3 ч. л. растительное масло – 3 ст. л. горчица (обязательно в сухом виде) – 3 ч. л. мята перечная сухая – 1 ч. л. Мясо очищаем стандартным образом. Отбиваем тушки с обеих сторон для придания мясу «нежности». Нарезаем на кусочки квадратной формы. Из яблок удаляется сердцевина. Нарезаем фрукт кубиками. Луковица окунается в горячую воду на несколько минут. Делается это для того, чтобы овощ потерял свойственную ему горечь и терпкость. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до приобретения золотистого цвета. Яблоки посыпаются сахаром и обжариваются, пока они не покроются карамелью. Лук не убираем, просто отодвигаем его к краям сковороды. Мясо, предварительно нарезанное квадратиками, размещаем поверх яблок. Соль, мята, горчица, перец добавляются по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются, после «томим» блюдо на медленном огне 5 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR