CqQRcNeHAv

Заливной пирог

В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу. майонез — 0,5 стакана сметана — 0,5 стакана яйца куриные — 3 шт. соль — 1/4 ч. л. разрыхлитель для теста — 1 ч. л. крахмал — 1/3 стакана мука — 1 стакан для начинки: рыбные консервы — 1 банка. яйца куриные — 3 шт. луковица — 1шт. отваренный рис зелень Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса. Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое. Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент. В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы. Добавляем муку и крахмал. Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета. Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку. Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова. Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста. Выкладываем начинку ровным слоем. В разогретую до t 200ºC. духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов. Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR