CqQRcNeHAv

zabaione con cioccolato / шоколадный cабайон

Великолепный десерт итальянской кухни.    Спасибо  la_mia_ toscana  за рецепт!   ингредиенты для крема : желтки — 4 шт. сахар — 80 г. ром — 50 мл. горький шоколад — 40 г. корица — по вкусу. жирные сливки — 200 мл. для бискотти : мука — 250 г. сливочное масло — 125 г. сахар — 100 г. яйца — 2 шт. цедра 1 апельсина. ванилин — 1 пакетик. в первую очередь  приготовить тесто для бискотти  просеять муку и добавить нарезанное кусками масло. перетереть всё хорошо  руками добавить яйца , ванилин , сахар и цедру. быстро замешать тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. приступим к крему… растопить шоколад на водяной бане. дать ему полностью остыть. в кастрюле с толстым дном взбить желтки с сахаром , до пышной массы. не переставая взбивать ,добавить шоколад и ром. поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать взбивать примерно ещё 10 минут. переложить в глубокую посуду и дать остыть. отдельно взбить сливки. добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать. накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. вернёмся к бискотти… раскатать  тесто. при помощи формочки в виде сердца , сформировать бискотти. выпекать в духовке при 180" — 10 минут. дать им полностью остыть… переложить крем в стаканчики , посыпать корицей и положить сверху бискотто. шоколадный забайоне с бискотто готов!!! — Кстати, есть такая вредная привычка, как курение, от которой многие бы хотели избавиться, но не знают как. Тут недавно я наткнулась на магниты zerosmoke , мне подруга посоветовала для папы. Так вот, я всё-таки решилась попробовать и заказала папе в подарок на 23-е февраля. Главное, что они абсолютно безопасны для организма и достаточно незаметны для окружающих.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR