CqQRcNeHAv

Испанские булочки

Ингредиенты: 🔹 Дрожжи — 2 ч. л. 🔹 Теплая вода — 1/4 стакан 🔹 Сахар — 1 ч. л. 🔹 Мука — 3,5 стакана 🔹 Сахар — 1/3 стакана 🔹 Соль — 1 ч. л. 🔹 Молоко — 1/2 стакана 🔹 Сливочное масло растопленное — 110 г 🔹 Яйца куриные — 2 шт. Дополнительно: 🔹 Сливочное масло — 60 г 🔹 Панировочные сухари — 1/2 стакана 🔹 Сахар — 1/2 стакана Приготовление: 1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать. 2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки). 3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться). 4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. 5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR