CqQRcNeHAv

Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

Сочное, ароматное блюдо. лук репчатый (100 гр.) 6 шт. кабачки 180 гр. перец чили 1 шт. морковь 120 гр. чеснок головки ½ шт. укроп 15 гр. петрушка 15 гр. сыр 90 гр. куриное филе 350 гр. растительное масло 40 мл. соль 0.7 ч. л. перец чёрный молотый 0.4 ч. л. кускус 300 г цедра лимонная тертая 2 ч. л. Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука. Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты. Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода. Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см. Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты. К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности. К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать. Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут. Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Залить кускус кипятком (500 мл.) и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут. Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник с пошаговыми фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR