CqQRcNeHAv

Три рецепта из тыквы!

Всем привет!….я опять с тыквой)…в этом году у нас урожай и тыкв на балконе целый мешок)..поэтому периодически я буду ее оттуда доставать)….. Спасибо  sonja_ksu   за рецепт!   Тыквенные пончики (донатс)…… Я купила специальную форму, уж очень мне нравятся как выглядят запеченные пончики)….Кстати сказать, по этому рецепту получаются прекрасные воздушные кексики…. 1 1/4 чашки муки 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 1 яйцо 1/2 ст. тыквенного пюре 1/2 чашки сахара 1/3 ст. пахты 2 ст.л сливочного масла (растопить) Смешать отдельно сухие и жидкие ингридиенты. Соединить. Положить тесто в мешок и заполнить формочки. Выпекать около 12 минут при 170 градусах…. С этого количества теста у меня получилось 36 мини-пончиков. Тыквенное пюре я делаю сама. Когда лениво — мелко режу тыкву, кладу на сковороду, добавляю немного воды и тушу минут 15. Потом просто разминаю вилкой. Когда есть время — режу тыкву кусками, запекаю при 170 градусах около часа. Затем мякоть измельчаю в блендере, добавив немного воды. Пюре получается однородное, гладкое и блестящее…. Галета с курицей и тыквой….. Очень вкусно и тыквенного вкуса практически нет…… Для теста: 250 гр муки 180 гр слив.масла или маргарина соль холодная вода В муку добавить соль, сливочное масло и растереть в крошку. Постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не соберется. Обычно мне хватает 4 ст.л. Иногда вместо воды беру сметану. Для начинки: куриную грудку и тыкву мелко нарезать. Добавить лук полукольцами, чеснок. Обжарить на растит.масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и травы. Тесто раскатать, выложить начинку, края подогнуть, формирую галету. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Оладьи с морковью (тыквой) и яблоками…. 2 яблока (не чистить) 2 моркови (150-200 гр тыквы) 1 зубчик чеснока 1/2 ч.л соли 2 яйца 2 ст.л муки Яблоки и тыкву натереть на средней терке. Добавить измельченный чеснок, соль, яйца, муку. Хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растит.масла……Очень вкусно!!!!   А мой друг недавно открыл свою маленькую придорожную кафешку и попросил найти ему хорошее и качественное профессиональное оборудование. А я поспрашивала по знакомым и мы закупили всё оборудование в компании  "КЛЕН". Теперь у него в кафе стоит промышленная фритюрница и чебуречница, друг очень доволен, потому что сотрудничать с компанией  "КЛЕН"  и готовить с таким оборудованием одно удовольствие. Рекомендую! 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR