CqQRcNeHAv

Шоколадные тарталетки с карамельным ганашем и клубникой

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Вкусовые предпочтения у многих людей разнятся, даже если это касается третьих блюд. Одним нравятся шоколадные десерты, другим фруктовые, а остальные не отказались бы от чего-нибудь очень сладенького и обязательно с орешками. Но это не станет для вас проблемой, если заранее запасетесь несколькими вариантами рецептов небольших сладких тарталеток. Приготовьте тарталетки разных видов, тогда вы точно сможете удовлетворить вкусовые пристрастия каждого гостя, а ваш сладкий стол сделаете незабываемо красивым и вкусным. Это потрясающий десерт! Вы только представьте себе: ягодно-шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимым солоноватым послевкусием. А впрочем, пробуйте сами, ингредиенты рассчитаны на 8 порций. тесто: масло сливочное (комнатной температуры ) 175 г p. пудра сахарная 125 гp. яйцо (комнатной температуры) 1 шт. мука 250 гp. какао пудра натуральная (без добавок) 20 гp. соль 1 щепотка ганаш: сливки 35% 200 мл. сахар 150 гp. масло сливочное 80 гp. шоколад темный 70–75% 200 гp. для украшения: клубника свежая 200 гp. пудра сахарная по вкусу мята по вкусу Тесто: мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник. Ганаш: сахар растопить в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета. В это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать. Затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до t 180* C. духовке приблизительно 15–20 минут (в зависимости от мощности). Готовые тарталетки остудить. Разрезать часть ягод клубники пополам. Положить на дно каждой тарталетки по половинке клубники и покрыть сверху ганашем. Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. В идеале — остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно декорировав сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита! слова и фото автора [url=http://kitchenmag.ru/posts/shokoladnye-tartaletki-s-karamelnym-ganashem-i-klubnikoy]источник и пошаговые фото/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR