CqQRcNeHAv

Необычные оттенки вкуса, готовим печень по-японски

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно. Печень куриная 600 гр. Соевый соус 30 мл. Херес 30 мл. Растительное масло 20 мл. Перец сладкий желтый ½ шт. Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Лук зеленый 30 г Чеснок дольки 3 шт. Имбирь свежий 5 см. Сахар-песок 25 гр. Перец кайенский 5 гр. Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец. Через пару минут положить в сковороду зеленый лук. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока. Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR