CqQRcNeHAv

Рыбник с мойвой. Напоминание

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Напоминание- это потому что большинство знают и пекут такие рыбнички, но, возможно, забыли о такой вкуснятинке. Вот и напоминаю. для теста: молоко – 1 ст. масло сливочное – 80 гр. масло растительное – 1 ст. ложка мука – 3 ст. дрожжи сухие – 1 ч.л. сахар – 1/2 ст. ложки соль – 1/2 ч. ложки для начинки: мойва – примерно 600 гр. лук – 4 шт. масло растительное – 1ст. ложка масло сливочное – 50 гр. соль, перец черный молотый – по вкусу Тесто для рыбника готовлю, практически как и для обычного пирога. Готовим обычное безопарное дрожжевое тесто, для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем, и даем подняться в теплом месте. Ставлю на край лежаночки и опускаю жалюзи. Уезжаю на работу. Надо бы пообминать, но некомуРасстроенный. Рыбку чистим, потрошим, головы и хвостики отрезаем. Когда мою, под струей ещё и отрываю плавнички. Складываю в дуршлаг-пусть стечет лишняя жидкость. Солим, перчим. Оставляю в сторону. Готовое тесто подошло- еще раз его вымешиваем и разделяем на две части. Раскатываем, выкладываем рыбешку на одну половину пласта. Отдельно обжариваем лук на растительном масле, добавляем сливочное масло в конце обжарки и раскладываем этот лучок на рыбку. В этот раз забыла добавит вареное яйцо. Другой половиной раскатанного теста накрываем рыбку, хорошо защипываем края. Смазываю взбитым яйцом.Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Пока не выгребла из печи угольки, ставлю на край плиты свои пироги. Пусть чуть поднимутся. Всё. Ставлю в печь. Выпекается минут 30-35. Пирог вынимаем и смазываем растопленным маслицем. Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR