CqQRcNeHAv

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым. вода — 300 мл. соль — 1/2 ч. л. сахар (с горкой) — 1 ст. л. дрожжи (Хлебопекарьские сухие быстродействующие) — 1 ч. л. мука — 300 гр. В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова перемешиваем. Я всегда просеиваю муку. Оставляем тесто в покое на 20 минут. Ёмкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой. Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут. Через 40 минут (тесто увеличится в три раза). Теперь жарим наши оладьи. (Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду). Теперь жарим наши оладьи. Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю. Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось. Вот такая вкусная красота получается. С мёдом вкус идеальный! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR