CqQRcNeHAv

Беляши с мясом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Беляши – это татарское блюдо. По-татарски они называются перемячи. Для их приготовления мы делаем дрожжевое тесто и готовим мясной фарш. Итак, чтобы приготовить беляши с мясом, понадобятся дрожжевое тесто для беляшей и мясная начинка – мясной фарш. для теста: мука – 3 – 3,5 стакана (включая подсыпку при раскатке теста) яйцо – 1 штука сахар – 1 столовая ложка масло растительное – 3 столовые ложки дрожжи сухие – 1 столовая ложка (если прессованные, то 1/3 пачки) молоко – 1 стакан соль для мясной начинки: фарш свиной – 400 грамм лук репчатый – 2 штуки соль перец черный молотый масло растительное для жарки беляшей (в свою сковородку я наливаю приблизительно 150 – 200 грамм) Весь процесс начинаем с приготовления теста для беляшей. Наливаем в мисочку молоко и ставим его на плиту подогреть. В стакане разводим дрожжи с теплой кипяченой водой с добавлением щепотки сахара. Сахар добавляем для того, чтобы дрожжи начали лучше «работать». Затем берем большую миску, в нее вбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль. Наливаем теплое молоко, вливаем разведенные дрожжи, добавляем растительное масло и всыпаем 2,5 стакана муки. Всё это перемешиваем венчиком (так удобнее), пока не получится тесто средней густоту. Если тесто получается густым, то надо добавить немного теплого молока. Миску с замешенным тестом, накрываем салфеткой и ставим, в теплое место подходить. Пока тесто подходит, готовим начинку, то есть фарш для беляшей. Для фарша мы взяли свиную грудинку. Её перекручиваем на мясорубке. Где-то половину берем для беляшей, а оставшуюся часть оставляем для приготовления будущих мясных блюд. Для этого помещаем оставшийся фарш в пакетик и кладем в морозильник. Фарш для беляшей кладём в миску, добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Можно для большей сочности фарша, добавить немного водички. Прошло почти 40 минут, тесто подошло. Это подошедшее тесто обминаем ложкой и опять, накрыв салфеткой, ставим ещё раз подходить. После того, как второй раз тесто для беляшей хорошо подошло, на рабочий стол насыпаем муку и на неё выкладываю тесто из миски. На столе тесто для беляшей хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам. Поскольку теста много, разделяем его на две части. Из одной части делаем длинную колбаску и разрезаем её на небольшие кусочки, сантиметра по 4. Из второй части теста делаем такую же колбаску и тоже разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Готовый шарик раскатываем скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. На лепёшку по центру кладем одну чайную ложку фарша и защипываем края, оставляя по центру дырочку. Так, по очереди делаем все заготовки беляшей с мясом. После того как все беляши сделаны, ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем в неё растительное масло, и когда оно разогреется, кладем обжаривать беляши. Вначале кладёем дырочкой вниз. Когда беляши снизу подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим минут 5 – 7, постоянно переворачивая. Когда первая партия беляшей поджарится, выкладываем беляши на тарелку и на сковородку кладём следующую партию. Так готовим все оставшиеся заготовки беляшей с мясом. Из приготовленного теста и фарша получается 21 беляш с мясом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR