CqQRcNeHAv

Яичный рулет с сельдью

Угощайтесь нежнейшим закусочным рулетом!!! Любители селедочки должны оценить! Источник: ж-л "Коллекция рецептов" сливочное масло – 40 гp. мука – 1 ст. л. с горкой молоко (теплое) – 220 гp. яйца (белки + желтки) – 4шт. сыр (тертый) – 60 гp. сельдь слабо!-соленая – 1шт. (крупная) сметана густая (магазинная 15-20% жирности) – 150 гp. зелень; укроп, петрушка, зеленый лук соль, черный перец по вкусу 1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой. 2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой ) , поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто. 3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром. 4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет). Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR