CqQRcNeHAv

Картофельные драники с грибами

Сначала готовим фарш, для этого нужно перемолоть в мясорубке -грибы (я брала шампиньоны) -и лук Пропорции-на глаз, и по вкусу…;)) Готовый фарш солим, перчим, отставляем… Потом надо приготовить картофельную массу… Я делаю хитро ;) Поскольку синюшные драники, это некрасиво и неполезно, а еще когда эта масса долго стоит, то пускает много сока и превращается в квашню, жарить неудобно, то я поступаю так… Чищу и кладу в воду 4-5-6 картофелин, зависит от крупности, и в отдельной мисочке взбиваю 1 яйцо. Потом быстро тру на мелкой терке половину картофеля, перед этим, достав его из воды, промакиваю полотенцем от излишней влаги…Потом в картофель добавляю половину яйца и 2 ст.л. муки. Солю, по желанию можно добавить сухого укропчика для аромата… И быстро жарю драники… Потом, соответственно, так же делаю массу из оставшейся половины ингридиентов, и тоже жарю… Теперь,как я, собственно, готовлю сами драники… Кладу по 1 ст.л. картофельной массы на раскаленную сковороду с растительным маслом… Когда она начинает совсем слегка загустевать сверху, кладу примерно по 1 ч.л. с хорошей горкой, фарша, так, чтобы были отступы от краев картофельной лепешечки… А сверху, сразу, еще по 1 ст.л. картофельной массы, и когда начинает загустевать уже верх второй лепешечки, переворачиваю, и обжариваю до золотистого цвета с другой стороны. Может, несколько сложновато написано, но делать их на самом деле очень просто, и быстро! Готовые дранички подаем со сметанкой… Приятного аппетита! ;)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR