CqQRcNeHAv

Кексики

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Я и мои домашние просто обожаем выпечку и эксперименты. Уже давно мы экспериментируем с хорошо известным рецептом «Манника»: печем его не пирогом, а небольшими кексиками. Хотя семья у нас и большая, но весь пирог не всегда съедается сразу, тогда подсыхают края и т.д. А с кексиками такого не происходит и детворе их удобней кушать. А еще мы делаем их разноцветными, шоколадными, зеброй, добавляем изюм и поливаем всевозможными кремами сверху. 1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ст сахара 1-2 яйца (я кладу 2, а сестра 1) 1 ч. л. соды без горки (можно пакетик разрыхлителя) 1 ст. л. подсолнечного масла муку не замеряла, но тесто должно получиться как негустая сметана, оно не должно быть густым Манку смешиваем с кефиром, сахаром и оставляем настаиваться часов 5. Чем больше — тем лучше. Можно печь и сразу, но тогда использование манки не даст должного эффекта. Затем добавляем яйца, масло и соду, хорошо перемешиваем. Теперь подмешиваем просеяную муку, чтобы тесто стало нужной нам консистенции. Много муки не пойдет, так как там уже есть манка. И решаем, что будем печь: один пирог или много кексиков ). У меня вот что получается… А это тортик из того же теста. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR